Conservas

  • Frascos de vidrio con cierre hermético
  • paños de tela
  • conserva preparada

Envasar la conserva en frascos con buen cierre.
Ajustar la tapa una vez que la preparación está fría.
Esterilización: envolver cada frasco con un paño.
Colocarlos en una olla y llenar la misma de agua fría hasta la tapa.
Llevar a ebullición y hervir durante 20´.
Apagar el fuego y dejar los frascos en el agua hasta que se enfríen.
Retirarlos, secarlos y colocarlos en lugar fresco y seco.

6 pensamientos en “Conservas

  1. Monica en dijo:

    Hola Teresita,
    me podrías orientar a quién comprar frascos con tapa de cierre hermético en Bs. As.?
    Te agradezco mucho
    Mónica

  2. Teresita en dijo:

    Mónica:
    Lamento no poder responder a tu solicitud.
    Creo que tenés que buscar en Páginas Doradas, venta de envases.
    Atte.

  3. Hola! Me interesaria saber como se elabora el antipasto de vegetales tal cual venden en el super….gracias

  4. Jorge:
    Te doy el link de las recetas con las que cuento hasta el momento.
    No sé como es el antipasto envasado, espero que alguna de las opciones propuestas te guste.
    Atte.

  5. CUANTO TIEMPO DURAN ENVASADOS ASI AL VACIO LOS ZAPALLOS EN ALMIBAR, QUIERO HACER PARA VENDER Y NO CUENTO CON ENVASADORA.
    GRACIAS

  6. Janet:
    Bien envasados, cerrados hermeticamente y cubiertos completamente de almibar pueden conservarse un año.
    Atte.

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