La palta

Este fruto recibe varios nombres, según país o zona geográfica. El aguacate, llamado palta en Sudamérica, deriva de la palabra nativa “aoacatl” o “ahuacatl”. Su origen se ha determinado en México a partir de pruebas arqueológicas encontradas en Tehuacán (Puebla), con una antigüedad aproximada de 12.000 años; en inglés se llama avocado, y en portugués abacate.

Para extraer la pulpa:
– Cortar la palta longitudinalmente.
– Separar la fruta en dos partes.
– Desprender el carozo.
– Con ayuda de una cuchara retirar la pulpa de ambas mitades.
Se puede comer simplemente con sal y jugo de limón.

La palta reduce los índices de colesterol en sangre.
Contiene aceites monoinsaturados que mantienen bajo el colesterol malo (LDL) y estimulan el bueno (HDL).
Contiene 12 de las 13 vitaminas que existen.
Es abundante en vitamina E (antioxidante).
Contiene ácido fólico y potasio.

Fuente: Palta Hass

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