Tips para preparar brochettes

Las brochettes o pinchos se pueden preparar saladas o dulces.
De carne, de pescado, de ave, de verdura y de frutas.
Son fáciles y vistosas.
Ideales para compartir, para fiestas y reuniones.
Son prácticas, se pueden preparar con antelación y conservar en la heladera.
Su cocción es rápida y puede resolverse en pocos minutos.
Los pinchos a utilizarse pueden ser de metal o madera.
También son útiles las ramitas de romero, que a la vez decoran y perfuman.
Antes de usar los pinchos de madera hay que humedecerlos.
Para preparar brochettes de verdura tener en cuenta los tiempos de cocción de cada una y combinarlas en forma agradable a la vista y al sabor.
En el caso de los pinchos de carnes, cortar las mismas en trozos parejos, tamaño bocado.
Para acentuar el sabor de las brochettes se pueden preparar marinadas con vino, aceite, hierbas aromáticas y especias.
Se dejan macerar por lo menos una hora en la heladera.
Las brochettes de frutas se preparan a último momento.
Los recipientes de cocción pueden ser:
La plancha, su fondo grueso difunde bien el calor para lograr una cocción uniforme, ideal para carnes y pescados.
La sartén, elegir una de fondo grueso y revestimiento antiadherente.
La fuente para horno va bien para todo tipo de brochettes, se puede forrar con papel vegetal (sulfurizado, también llamado papel para horno).

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