Todos los sí a la hora de freezar

– Se puede congelar la fruta cruda pequeña porque al descongelarse no pierden su forma. Se pueden eso si ablandar un poco.

– Se pueden congelar las claras y las yemas por separado, agregando sal o azucar segun se las vaya a emplear.

– Se pueden freezar las facturas. Al descongelar calentarlas unos minutos al horno para que tengan la apariencia de recien hechas.

– Se pueden congelar los panes y proceder del mismo modo que con las facturas.

– Se puede freezar la gelatina cuando esta mezclada con otros ingredientes, por ejemplo en pates, mousse o en cremas, porque la materia grasa de los mismos evita que se corte.

– Se pueden freezar verduras de hojas blanqueadas, es decir pasadas por agua hirviendo y agua helada.

– Se pueden congelar merengues, solos o con crema, pero tener presente que se ablandan un poco al descongelar y ya no quedaran igual.

– Se pueden freezar los tomates perita enteros, separados y embolsados una vez que esten duros. Al descongelarlos toman la apariencia de tomates envasados; se utilizaran en salsas pero no en ensaladas.

– Se pueden guardar las tortas, los scones o los panes tibios para que mantengan su humedad.

– Se pueden freezar todo tipo de verduras blanqueadas.

– Un alimento congelado puede volver al freezer si se lo cocina, es decir si cambia su estado.

– Se puede agregar bebida alcoholica a las comidas o postres a congelar pero utilizar menor cantidad porque el frio hace mas intenso el sabor a alcohol.

5 pensamientos en “Todos los sí a la hora de freezar

  1. bambina en dijo:

    Muchas gracias.-

  2. bambina en dijo:

    Gracias por la información, me ayudó mucho!!!!

  3. yesica en dijo:

    Muchas gracias. Muy buenos consejos.

  4. Liliana en dijo:

    la masa de los scons se puede frizzar?? y al descongelar como se procede??

  5. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Liliana
    Coloca la masa en una bolsa apta para freezer.
    Congela y conserva hasta 3 meses.
    Retira, deja que tome temperatura ambiente y arma los scons.
    Atte

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