Clericó de sidra

  • Duraznos 3
  • ciruelas 6
  • bananas 3
  • naranja 1
  • peras 3
  • frutillas 250 g
  • azúcar 4 cdas
  • limón 2 rodajas
  • sidra 2 botellas
  • hielo

Pelar las frutas y cortarlas en trocitos, añadir el azúcar y las rodajas de limón, dejar macerar una hora.
Sumar la sidra y revolver bien, agregar un poco de hielo y dejar enfriar hasta helar.
Nota: Se pueden incluir otras frutas a gusto, endulzar con más azúcar o preparar con vino blanco.

11 pensamientos en “Clericó de sidra

  1. HECTOR en dijo:

    Me parecio muy buena la receta , la pondre en practica , y brindare a vuestra salud, con deseos , de felices fiestas .-
    Hector

  2. Gracias Hector, que disfrutes de un trago especial.
    Felicidades!!!

  3. Qué rico .Lo voy a hacer.
    Se puede hacercuatrp horas antes?

  4. María:
    Este clericó se puede preparar con anticipación.
    Si queres podes preparar la fruta y a poco de servir añadir la sidra, para que conserve la efervescencia.
    Si utilizas vino blanco podes reservar el clericó listo, en la heladera, unas cuantas horas y al servir añadir hielo a gusto.
    Del mismo modo se puede preparar claricó con champagne.
    ¡Chin… chin!

  5. Gracias Teresita !!! sos un sol ! FELIZ AÑO !!!

  6. cheee hoy te cuentoooo tereee pero te falto decirnos para cuantop era somos como 4 con dos botellas nos damos vuelta ??? o llegamos biuen al 3t de rugby???
    graciassss
    beso
    chaa

  7. Meli:
    Estan dadas las cantidades para dos litros de sidra, por supuesto se puede preparar la mitad del clerico, respetando las proporciones.
    Siempre es bueno recordar que disfrutar es tambien beber con moderacion.
    Saludos.

  8. Muy bueno..muy buenoo…^^
    Este fin de año lo vamos a probar con las chicas aca… saludos teresita !

  9. ¡Bien Mery!
    Pero ojito no abusen 😉
    Saludos.

  10. JeJe..no…nuestro objetivo es disfrutar nada mas..
    Abrazo !

  11. A todo eso le agregaria 1 litro de vino blanco..!! saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *