Fernet

  • Vino tinto 1/2 l
  • alcohol fino 1/2 l
  • nueces verdes 12
  • canela en rama 10 g
  • limón 1/2
  • azúcar negra 250 g
  • poleo
  • ajenjo
  • cedrón
  • romero
  • tomillo
  • orégano
  • laurel 1 hoja
  • menta
  • azafrán una pizca
  • clavos de olor
  • caramelo líquido 75 cc
  • agua c/n

Para preparar 2 litros de Fernet casero:
Mezclar el vino y el alcohol tipo medicinal.
Sumar las nueces y la canela.
Añadir el limón cortado en rodajas y el azúcar.
Agregar un puñadito de poleo, ajenjo y cedrón.
Incorporar una ramita de romero, tomillo y orégano.
Sumar el laurel y unas hojitas de menta.
Incorporar el azafrán y 2 o 3 clavos de olor.
Bañar con el caramelo líquido y completar con agua mineral o hervida y fría.
Tapar el envase y dejar macerar 45 días.
Colar con un paño o filtro y embotellar.
Dejar reposar 30 días antes de servir.

8 pensamientos en “Fernet

  1. Flaqui_de_Flores en dijo:

    Que vivo que son, ponen la propaganda de miercoles de Peugeot y no se puede sacar o correr…

  2. Flaqui tu comentario fue moderado, no son bien recibidas las agresiones.
    Hablando amablemente nos podemos entender, de lo contrario este no es el lugar para vos.

  3. La publicidad te deja leer igual Flaco…

  4. susana en dijo:

    Teresita las nueces verdes tienen que ser sin cascaras?

  5. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Susana
    Las nueces se utilizan peladas.
    Atte

  6. gracias, en unos dias la pongo en practica!!!!!!!

  7. Mariank en dijo:

    Buenos dias, perdón que vuelva a hacer una pregunta muy parecida a la ya hecha. La idea es sacarles la parte verde a las nueces y poner el carozo entero?
    Gracias

  8. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Mariank
    Se usa el fruto
    Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *