Lemoncello (licor de limón)

  • Limones 8
  • alcohol de cereal 1 litro
  • agua 2 litros
  • azúcar 1 kg
  • esencia de vainilla 1 cdita

Lavar bien los limones, pelarlos y utilizar sólo la parte amarilla de la cáscara.
Evitar la parte blanca porque dará sabor amargo a la preparación.
Colocar las cáscaras en un frasco de vidrio y bañarlas con el alcohol.
Dejar macerar 20 días, en lugar fresco y oscuro.
Agitar el frasco de tanto en tanto.
Pasado el tiempo de maceración preparar un almíbar con el agua hervida y el azúcar.
Cuando tome su punto perfumar con la esencia de vainilla, apagar el fuego y dejar enfriar bien.
Mezclar el almíbar con el alcohol alimonado; desechar las cáscaras.
Filtrar el licor con un filtro de algodón.
Con ayuda de un embudo envasar en botellas limpias y con buen cierre.
Dejar reposar unos días antes de degustar.
Nota: el alcohol puede ser de cereal o uno especial para preparar licores.
En Argentina se consigue en farmacias o casas de repostería.

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