Licor de chocolate a la crema

  • Chocolate amargo 300g
  • leche condensada 250cc
  • café concentrado 2 cditas
  • esencia de vainilla 2 cditas
  • glicerina 2 cditas
  • whisky 1 litro

Picar el chocolate.
Calentar la leche condensada, a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera.
Agregar el café y el chocolate, revolver hasta que se disuelvan.
Retirar del fuego y seguir revolviendo 10´ más.
Perfumar con la esencia de vainilla, sumar la glicerina, mezclar y dejar enfriar muy bien.
En un frasco de boca ancha colocar el whisky, añadir la preparación de chocolate.
Mezclar bien con cuchara de madera y dejar macerar 25 días.
Pasar el licor por un filtro de papel y envasar en una botella de vidrio de 750cc.
Cerrar herméticamente, estacionar 30 días y a saborear.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *