Vino de la parra

  • Uvas chinche en racimos

Lavar y aplastar las uvas, se pueden procesar para simplificar el trabajo
.Lavar con agua hirviendo los frascos a utilizar.
Secarlos y enjuagarlos con un poco de alcohol fino, dejar secar al aire.
Colocar en los frascos la fruta procesada o aplastada.
Tapar con una gasa y dejar fermentar a temperatura ambiente.
Cuando ya no haga más burbujas, filtrar y guardar en botellas esterilizadas.
Tapar bien.
Beber este vino casero, fresco y frutado.
No dejar estacionar porque puede deteriorarse.

10 pensamientos en “Vino de la parra

  1. ¿cuanto tiempo se deja tapado,hasta el consumo?

  2. Juan:
    Si se conserva tapado pero debe consumirse enseguida.
    Atte.

  3. alejandro en dijo:

    donde comprar uva chinche fresca (en temporada) en buenos aires?

  4. Alejandro:
    Dónde comprar uva chinche no sé, tal vez a algún quintero en forma directa.
    Si se pueden conseguir en fruterías me encantaría saber.
    Porque es la uva que más me gusta comer, a pesar de que se destina para la elaboración de vinos y no es habitual como postre.
    Atte.

  5. cuantos tiempos se deja para fermentacion

  6. Hola Azul
    unos dias hasta que no haya burbujas; es un vino fresco para consumir en pocos dias antes de que se deteriore.
    Atte

  7. Julieta en dijo:

    Yo consigo dulces de uva chinche en capital Federal, si les interesa… están a $20 cada uno, el tamaño normal de frasco, creo que es 400 grms. Buenísimos!

  8. Hola Julieta
    Gracias por el dato, si queres pasa la dirección para el que esté interesado.
    A mí me encantaría encontrar uvas chinche frescas, en Uruguay algunas verdulerías y/o fruterías venden.
    Atte

  9. Hola tengo una parra llena de uvas chinche. Está cargadisima pero aun no pintan. Si la hago toda vino creo que no se conserva. Como se hace para que dure más? Gracias y saludos. Jorge

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