Sabores orientales, de la K a la N

Karaji: mostaza japonesa.

Kare: es el nombre con que se conoce en Japón a los curries amarillos.
Su sabor se adapta al país y es distinto a otro curry.

Katsuo bushi: es bonito seco ahumado que se comercializa en forma de escamas o en una pieza entera, sin cepillar, que tiene la textura de la madera.
Se emplea para preparar caldos y en Japón se usa también como condimento.

Kombu: es un alga japonesa, de la región de Hokkaido.
Se consigue seca y es ideal para preparar caldos.

Lamien: pasta de harina de trigo muy popular en China y en gran parte de Asia.

Leche de coco: es una preparación de agua con la pulpa del coco rallada. No es el jugo de la fruta.
Es indispensable en la cocina de algunos países del sudeste asiático, especialmente en Tailandia.
También se usa en otros países tropicales.

Lemon grass: es de origen asiático, se conoce en Occidente como hierba limón.

Lima kaffir: es de la familia del limón y la lima; de aspecto rugoso.
Se utiliza mucho, tanto su fruto como su hoja, en la cocina del sudeste asiático.
Se emplea en pasta o picada, en especial en Tailandia.

Lychee: es un fruto asiático, blanco en su interior, con un dejo de sabor y textura a uva.
Por fuera se parece a la frutilla.

Masago: son las huevas de un pez llamado capelán. Tienen color verde.

Mirin: es vino de arroz integral, semifermentado, de origen japonés.
Contiene agua, arroz y sal marina.
Sólo se lo utiliza para cocinar.

Miso: es un producto basado en porotos de soja fermentados, arroz, agua y sal.
Se presenta en diferentes sabores y colores.
El blanco es muy suave, el rojo un poco más acentuado y el negro es fuerte.

Nasubi: berenjena japonesa.

Negui: cebolla de verdeo blanca, japonesa.

Nira: cebollín chino.
Fino, de blanca y mínima cabeza.
Con apretadas y largas hojas verdes que se abren en flores blancas.
De sabor suave, levemente similar al ajo.
Se emplea entero, en hojas, en trozos o en juliana, crudo o guisado.
Ideal para realzar salsas, sopas, ensaladas, carnes y pescados.

Nishiki: arroz de tipo medio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *