Bruschettas

  • Pan rústico
  • cebollas
  • tomates
  • jamón cocido
  • muzarella
  • morrón rojo
  • queso rallado
  • Opcionales: aceitunas, anchoas
  • tomates secos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Cortar el pan en rodajas de mediano grosor.
Cortar las cebollas en pluma y rehogarlas.
Cortar el jamón cocido en tiritas.
Cortar los tomates frescos y secos en cubitos. Los frescos se pueden salpimentar ligeramente.
Cortar el morrón en juliana, se puede rehogar o confitar si lo desea.
Cortar en cubitos o rallar la muzarella.
Colocar las rodajas de pan en una asadera o pizzera.
Pincelarlas con aceite de oliva.
Acomodar sobre el pan los tomates cubeteados, el jamón en tiritas, la cebolla rehogada, la muzarella cortada y el morrón fresco o cocido.
Espolvorear con queso rallado.
Hornear las bruschettas hasta que queden ligeramente doradas.
Servir calientes.
Si gusta se pueden añadir aceitunas verdes o negras.
Otra opción es utilizar anchoas, en cuyo caso se omite el uso de cebolla.
También pueden prepararse con pan francés (comercial) en lugar de pan casero.
Ver foto.

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