Helado napolitano

  • Merengue italiano de 3 claras
  • chocolate para taza 200 g
  • crema de leche 200 g nueces picadas 50 g
  • whisky c/n

Disolver el chocolate con un poquito de agua caliente y mezclar con el merengue italiano.
Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la preparación anterior.
Sumar las nueces picadas y verter en un recipiente para helar.
Llevar al freezer o congelador para que tome consistencia.
Servir en copas rociado con un poquito de whisky.
Nota: en lugar de nueces se pueden añadir almendras, pasas de uva, trocitos de chocolate blanco o negro, avellanas u otras frutas secas.

Si te gusta este sitio podés contribuir para su mantenimiento:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>