Arroz Gohan

  • Arroz 12 cdas
  • manteca 1 trocito
  • caldo un cubito
  • tomillo fresco 1 ramita
  • morrón rojo y/o verde
  • zanahoria
  • cebolla de verdeo
  • puerro
  • aceite de oliva unas gotas
  • azúcar 1 cdita
  • jerez 1 copita
  • filetes de merluza 1kg
  • harina c/n
  • aceite para freír
  • sal y pimienta
  • salsa de soja

Enjuagar bien el arroz hasta quitar todo el almidón.
Cubrir con agua, la cantidad de agua debe ser el doble del volumen del arroz.
Añadir una pizca de sal gruesa.
Tapar la cacerola herméticamente, por ejemplo envolviendo la tapa con un lienzo y ajustando a la olla.
Cocinar a fuego fuerte durante 5´ hasta que hierva.
Bajar el fuego a mínimo y cocinar 10´ más.
Apagar el fuego y dejar reposar tapado unos 2 o 3´.
Durante la cocción del arroz se preparan el resto de los ingredientes.
Derretir el trocito de manteca con el cubito de caldo y añadir el tomillo, reservar.
Cuando el arroz esté a punto mezclar con la manteca saborizada. Servir.
Importante: nunca recalentar el arroz, utilizarlo en el momento en que finalizan los pasos de cocción.
Cortar las verduras en juliana fina y rehogar en aceite de oliva.
Salpimentar a gusto, añadir el azúcar y el jerez para desglasar.
Acompañar el arroz.
Cortar los filetes de merluza en tiras transversales.
Pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente.
Escurrir sobre papel absorbente y servir.
El pescado frito se puede bañar con salsa de soja a gusto, para eso presentarla en salsera aparte.
Gracias Hernán por este plato exquisito!!!
Ver foto.

2 pensamientos en “Arroz Gohan

  1. muy rica la comida china pero me gutaria saber
    si tienen mas opciones de rellenos de los rolls de sushi, desde ya gracias . besos

  2. Cinti:
    Ya iré publicando otras opciones.
    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *