Sabores orientales, de la P a la S

Pak choy: es una variedad asiática de espinaca, de sabor suave y penca crocante.

Palta Hass: o aguacate Hass, fruto del palto de origen guatemalteco; es la más cultivada en el mundo.

Pan ko: pan rallado de origen japonés parecido al pan rallado inglés.
Se utiliza en este caso pan de miga fresca.

Pasta de tamarindo: se obtiene al hervir, colar y procesar la pulpa del fruto tamarindo.
Se consigue envasado en frascos.

Pepino japonés: es pequeño, de sabor suave y pulpa crocante.
Se utiliza en la preparación de sushi.

Pimienta de Sichuan: de sabor picante y anisado. Se extrae de unas bayas rojas que crecen en la región de Sichuan, en China.

Renkon: denominado también flor de loto, es una raíz. Se debe limpiar muy bien antes de utilizar.
En la cocina japonesa se usa en la preparación de tempura.

Sake: bebida alcohólica japonesa, elaborada a partir de la fermentación del arroz.
Fue considerada por los budistas como la bebida sagrada de los dioses.

Shoyu: es la salsa de soja o soya. Se prepara a base de soja, trigo y sal.
Hay distintas calidades y variedades: clara, oscura, suave, dulce, ligera, salada, etc…
Resulta uno de los ingredientes más importantes en la comida asiática.

Sansho: es la pimienta japonesa proveniente del fresno.
Se presenta en polvo o vainas, es de sabor muy suave.

Semillas de sésamo: es una semilla aromática de origen árabe.
Se utiliza mucho en la comida japonesa.

Shari: es el arroz aderezado para sushi.

Shiso verde: hierba aromática asiática de sabor similar a una mezcla de albahaca y menta.
Puede ser verde o morada.

Shitake: hongo de origen asiático; se consige fresco o seco.

Soba: pasta de harina de sarraceno o alforfón de la cocina japonesa.

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