Sabores orientales, de la T a la Z

Tofu: queso de soja de sabor suave.
Es de origen chino y se consume mayormente en Corea y Japón.
El tofu tierno es ideal para comer solo y el duro para cocinar.

Togarashi: es la pimienta de Cayena japonesa.
De sabor picante, parecida al ají molido.
Se presenta en vainas o molida.

Tonkatsu: parecida a la salsa inglesa, es dulce, picante y salada.
Ideal para empanar o rebozar.

Vinagre de arroz: es el más utilizado en Asia.
Se prepara a base de arroz y tiene un sabor muy suave.

Vinagre blanco de malta: vinagre a base de malta.

Vinagre rojo chino: a base de arroz glutinoso.

Wasabi: es una pasta de origen japonés, preparada con rábano picante.
Se consigue en polvo, en pasta o en forma natural.
De sabor muy picante, es fundamental en el sushi.

Yokan negro: dulce de poroto azuki.

Yuzu: es un cítrico de origen japonés.
Su jugo se utiliza para preparar platos tradicionales japoneses y para hacer la salsa ponzu.
La cáscara se usa rallada, fresca o seca, para perfumar.

Zabon: variedad de pomelo.

Zensai: es un aperitivo sabroso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *