Cookies glaseadas

  • Cookies:
  • harina 200 g
  • fécula de maíz 100 g
  • manteca 150 g
  • azúcar impalpable 70 g
  • huevo 1
  • ralladura de 1/2 naranja
  • Glasé:
  • azúcar impalpable 250 g
  • clara 1
  • colorante vegetal (opcional)

Cookies: procesar juntos la harina, la fécula, la manteca, el azúcar y la ralladura.
Añadir el huevo y procesar para formar un bollo tierno.
Si es necesario agregar un chorrito de agua helada.
Envolver la masa en papel film y dejar reposar en la heladera 30´.
Estirar y cortar las galletitas en la forma deseada, pueden ser variadas.
Cocinar en horno precalentado y moderado hasta que queden ligeramente doradas.
Glasé: batir la clara y añadir el azúcar impalpable.
Teñir la preparación con uno o más colores a gusto.
Colocar el glasé en una manga o cucurucho de cartón y decorar las galletitas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *