Cupcakes crocantes

  • Cereales de chocolate 2 tazas
  • harina 0000 1 1/2 taza
  • bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • polvo de hornear 1 1/2 cdita
  • leche condensada 3 cdas
  • huevos 2
  • aceite 1/3 taza
  • bananas 2 chicas
  • Glasé:
  • azúcar 200 g
  • clara 1
  • agua 2 cdas
  • esencia de vainilla 10 gotas
  • polvo de hornear 1/2 cdita

Procesar los cereales.
Mezclar con la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear tamizados.
Batir los huevos y agregar la leche condensada.
Sumar el aceite neutro y las bananas procesadas o pisadas.
Mezclar con los ingredientes secos hasta integrar bien.
Distribuir en moldecitos enmantecados y enharinados o bien en pirotines.
Cocer en horno precalentado y moderado durante 20´ aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar.
Glasé: mezclar el azúcar, la clara y el agua.
Colocar el bowl sobre agua con hielo (baño maría inverso).
Perfumar con esencia de vainilla y agregar el polvo de hornear.
Batir y colorear si gusta con colorante vegetal.
Bañar los cupcakes y decorar con cereales a gusto.

2 pensamientos en “Cupcakes crocantes

  1. marcela en dijo:

    queria saber si se puede cocinar y frizar cocinado y decorado desde ya muchas gracias espero respestas !!!!saludos !!!!

  2. Hola Marcela:
    Creo que en este caso no conviene guardar los cupcakes en el freezer, perderian crocancia.
    Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *