Habanitos de chocolate

  • Manteca 30 g
  • azúcar 30 g
  • clara 1
  • fécula de maíz 3 cdas
  • chocolate cobertura

Batir la manteca que debe estar en pomada (blanda).
Añadir el azúcar y batir a punto crema.
Sumar la clara sin batir y por último incorporar la fécula de maíz.
Amasar, si es necesario agregar un poco más de maicena.
Formar bastones delgados del largo deseado y ubicarlos en una placa enmantecada.
Cocinar en horno caliente, hasta que queden sequitos, no deben dorarse.
Retirarlos, dejar enfriar y acomodarlos sobre una rejilla para bañarlos con chocolate cobertura.

17 pensamientos en “Habanitos de chocolate

  1. TERESITA GRACIAS POR ENVIARME RECETA, ES COMO DIGO ACA ESTA TODO CON VOS JAJA, MI PREGUNTA ES CUANTOS HABANITOS SALEN CON LA RECETA Q ENVIASTES, APROXIMADAMENTE PORSUPUESTO NO?
    CARIÑOS Y GRACIAS NUEVAMENTE……….LAURA

  2. TERESITA, GRACIAS POR ENVIARME LA RECETA DE HABANITOS DE CHOCOLATE, ES COMO DIGO ACA CON VOS ENCONTRAMOS TODO. MI PREGUNTA ES CON ESTAS CANTIDADES DE INGREDIENTES CUANTOS HABANITOS SALEN APROXIMADAMENTE?…………CARIÑOS LAURA

  3. Laura:
    La cantidad depende del tamaño de los mismos.
    Saludos.

  4. TERESITA ME HARIAS EL FAVOR D ENVIARME LOS INGREDIENTES ? MM PERO IO LO HARE CON BARQUILLO Y DNTRO DEL BARQUILLO PONDRE MANJAR BLANCO LUEGO Q SE HAC??
    BUENO LO K KIERO ES LOS INGREDIENTS NAA MAS !!MM X EJM:

    -BARQUILLO
    -CHOCOLATE COBERTURA
    -MANJAR BLANCO
    -ENVOLTURA :s

    Q MAS??

    AH!! Y EL PROCDIMIENTO 😀

  5. mui buena la receta
    los re besos

    luly

  6. Leticia en dijo:

    Teresita:
    muy buena la receta. ¿se puede hacer con yema en vez de clara de huevo? ¿que mas debería agregar?
    Saludos!!!

  7. Mercedes en dijo:

    Teresita: a mi no me salieron muy bien. Me quedo algo chirle la mezcla y los coloque en una placa enmantecada con una boquilla. Cuando fui a sacarlos del horno, estaba todo unido, como si fuera una sola masa. ¿debí ponerle harina? me llevo mucha maicena!!!
    gracias!!!

  8. Leticia
    La consistencia de la yema es distinta a la de la clara.
    Con la clara se consigue una preparación más firme para formar los habanitos.
    Saludos

  9. Mercedes
    Al estar blanda la masa en la cocción se desparramó y se unió.
    Si la masa queda medio chirle se le añade más fécula de maíz, la textura es distinta a la de la harina. Debe conseguirse una preparación consistente para formar los bastoncitos.
    Atte.

  10. me gustaria conseguir la receta de las rhodesias.gracias

  11. me gustaría conseguir la receta de las galletitas Rhodesia. gracias

  12. Lidia
    No todo es posible, hay preparaciones industriales que no podemos emular.
    Atte

  13. Hola! una consulta, yo hago los habanitos con barquillos y rellenos de manjarblanco, pero luego al dia siguiente el barquillo esta todo chicloso como si se hubiera humedecido. que solución puede haber a eso??

    Grcs!!

  14. Hola Xtina
    La masa se humedece por el relleno mismo.
    Por eso es mejor rellenarlos antes de servirlos.
    Podes tener preparados los barquillos y el manjar con anticipación.
    Atte

  15. martha en dijo:

    una pregunta, yo compre los barquillos, los cubri de chocolate y le puse manjar adentro . ha psado menos de un dia y ahora estan chiclosos, a que se debe ?

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