Masitas holandesas

  • Manteca 250g
  • azúcar impalpable 150g
  • sal ½ cdita
  • huevo 1
  • yemas 2
  • ralladura de ½ limón
  • harina 0000 450g
  • cacao amargo 50g
  • yema para pintar 1

Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal a punto crema.
Agregar el huevo, las yemas y la ralladura.
Tamizar la mitad de la harina sola y la otra mitad con el cacao.
Hacer una corona con la harina sola, verter en el centro la mitad del batido de manteca y huevos, unir para formar un bollo de masa tierno.
Envolverlo en papel film y llevar a la heladera 1 hora.
Repetir los mismos pasos con la harina mezclada con cacao.
Estirar las masas de 3 mm de espesor, superponer ambas uniéndolas con yema batida.
Envolver con papel film y llevar a la heladera 15´ más.
Cortar las masitas con una copita y acomodarlas sobre placa enmantecada.
Cocinar en horno medio unos 12 a 15´.
Retirarlas y dejar enfriar.

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