Pannetone con chocolate

  • harina 1 kg
  • sal una pizca
  • levadura seca 2 sobres
  • azúcar 165 g
  • ralladura o esencia de naranja 1 cdita
  • agua de azahar 1 cdita
  • coñac 1 copita
  • manteca 160 g
  • huevos 3
  • yemas 3
  • leche 65 cc
  • agua tibia c/n
  • pepitas o trocitos de chocolate 250 g

Cernir la harina con la sal, la levadura y el azúcar, formar una corona sobre la mesada.
Incorporar la ralladura, la esencia, el coñac y la manteca blanda.
Batir ligeramente los huevos, reservar un poquito para pintar los panes.
Mezclar los huevos con la leche y sumar a la preparación anterior.
Unir todos los ingredientes, añadir agua para formar una masa lisa y elástica.
Sobar y amasar bien, dejar leudar el bollo en lugar tibio hasta que alcance el doble de su volumen.
Dividir el bollo en tres partes.
Incorporar a la masa las pepitas o trocitos de chocolate para taza.
Amasar bien y acomodar cada bollo en un molde de papel para pan dulce.
Colocar los panes sobre una asadera.
Dejar leudar nuevamente al doble.
Hacerle incisiones en la superficie con una tijera filosa.
Pintarlos con huevo.
Hornear en horno precalentado, a temperatura suave hasta que queden dorados.
Retirar los panettones y dejar enfriar sobre una rejilla.
Riquísimos!!!
Nota: los niños nos pueden ayudar en el amasado.
Pueden prepararse pequeños pancitos individuales.
Colocar debajo de la rejilla de cocción un recipiente con agua para que no se forme un piso seco en los panes.

4 pensamientos en “Pannetone con chocolate

  1. Lourdes en dijo:

    cual es la comida mas sana

  2. Teresita en dijo:

    Lourdes:
    Este tipo de respuesta te la debe dar un médico o nutricionista.
    Atte.
    Teresita

  3. teresita, este pannetone con chocolate es ideal, mesivio de torta para el cumple de mi sobrinanieta,3 añitos, los nenes todos repitieron laporcion de pannetone les encanto. y a los grandes ni te cuento. sale realmente delicioso, y muchisimo menos complicado para preparar, que el tradicional.

  4. Teresita en dijo:

    Mabel:
    En casa también se come con ganas, sobre todo a mi hijo mayor Hernán le gusta justamente por el chocolate, ya que las frutas del tradicional no.
    Me gusta cocinar fácil, rápido y rico y son las recetas que propongo.
    Saludos.

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