Papas a la huancaina

  • Papas cocidas 10
  • queso blanco 100g
  • yemas de huevo duro 3
  • chile en polvo una pizca
  • sal y pimienta
  • aceite 3 cdas
  • crema de leche 1 cda
  • huevos duros 5
  • jugo de limón
  • cebolla picada ½
  • aceitunas negras 10
  • hojas de lechuga

Saltear la cebolla, escurrir.
Pisar con un tenedor las yemas y mezclarlas con el queso blanco.
Añadir el chile, sal y pimienta a gusto.
Sumar el aceite, la crema de leche y un poco de jugo de limón.
Mezclar bien y añadir la cebolla cocida.
Pelar y cortar las papas en rodajas.
Acomodarlas sobre una fuente.
Bañarlas con la salsa anterior.
Adornar con las hojas de lechuga y aceitunas descarozadas.
Distribuir alrededor de la ensalada los huevos duros cortados en rodajas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *