Pastel de ricota y chocolate

  • Galletitas de chocolate 300g
  • manteca 150g
  • leche condensada 1 lata
  • ricota 500g
  • yemas 2
  • claras 2

Desmenuzar o procesar las galletitas.
Mezclar con la manteca blanda y unir formando una masa.
Acomodar la mitad de esta preparación en un molde enmantecado.
Mezclar la leche condensada con la ricota, las yemas y las claras batidas a nieve.
Verter sobre las galletitas y cubrir con el resto de las mismas.
Hornear, a fuego moderado 50 a 60´.
Ver foto.
Dejar enfriar y servir.
Simple y delicioso!!!

10 pensamientos en “Pastel de ricota y chocolate

  1. xiomara mantilla en dijo:

    la verdad me llama mucho la atencion esta receta pero en realidad no se que es ricota gracias

  2. Teresita en dijo:

    Xiomara:
    La ricota (en Argentina) es un tipo de queso blanco y cremoso, en otros países lo denominan “requesón” o “cuajada”.
    Te aseguro que esta torta es deliciosa y como ves muy fácil de preparar.
    Atte.
    Teresita

  3. super delicioso. GRACIAS.

  4. Teresita en dijo:

    Mabel:
    Sí es muy rico, gracias por tu atención.
    Saludos.

  5. tere este pastel me trajo muchas satifaciones, por los elogios de los comensales, y mucho trabajo. desde que lo probaron en casa para el cumple de mi hija silvina, todos me piden que se los haga. con decirte que me dicen (no me traigas nada de regalo, haceme el pastel de teresita) entraste, a mi familia por la puerta grande tere. todos, te queremos y agradecemos, por tu pagina. y te cuento lo ultimo, en este momento son las once de la noche. estoy muy nerviosa, mi hija esta caminando para lujan. deseo con toda el alma que llegue. es la primer vez que va.gracias a dios supero gravisimos problemas de salud. y fue agradecer, y apedir por todos, los que necesitan de ese bien tan preciado que es tener salud. perdoname, por todo esto necesitaba contarselo a alguien tan especial y buena persona, como lo sos vos, auque no te conosco personalmente lo trasmitis. en los escritos de tu pagina.

  6. Teresita en dijo:

    Gracias Mabel por tu nuevo comentario, me satisface enormemente el concepto que formaste de mí.
    En cuanto a la peregrinación a Luján la noche fue ideal, el buen tiempo los acompañó.
    Un beso grande y la mejor de las suertes para vos y tu familia.

  7. Hola Teresita,
    Es la primera vez que consulto tu paguina pero de verdad estoy encantada con la cantidad de recetas faciles de preparar que no se cual escojer para el cumpleaños de mi marido que es este viernes, creo que le preparare el pastel de ricota y chocolate que combina los gustos de ambos, mi esposo es Irlandes y adora el chocolate y yo soy Colombiana me encanta la leche condensada.

    Bueno muchisimas Gracias por tu ayuda espero que les guste mi torta a todos.

    Abrazos,

    Leyla

  8. Teresita en dijo:

    Leyla:
    Éxitos y felicidades para vos y los tuyos.
    Saludos.

  9. hola soy pablo y quisiera saber cuanto es el tiempo de coccion de esta torta y que me especifique un poco mas sobre la temperatura del horno.
    muchas gracias

  10. Pablo:
    La cocción es a fuego medio bajo, durante unos 50 minutos. La base de la torta quedará crocante y la mezcla de ricota firme.
    Atte.

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