Peras bañadas con chocolate

  • Peras en almíbar 8 mitades
  • chocolate cobertura 200 g
  • manteca 20 g
  • almendras o piñones
  • ron 1 cda
  • helado de vainilla (opcional)

Escurrir las peras, colocarlas en un plato y llevar a la heladera.
Fundir el chocolate a baño maria y añadir la manteca.
Mezclar bien para amalgamar y dejar entibiar.
Sumar el ron y remover.
Cortar las peras en daditos y distribuirlas en 4 compoteras.
Bañar con el chocolate, recubriéndolas totalmente con un pincel.
Decorar con almendras fileteadas o piñones.
Servir acompañadas de helado.
Nota: este mismo postre se puede preparar con peras frescas.
Cortar las peras en cuartos y colocarlas en una fuente.
Espolvorear con azúcar a gusto.
Agregar 100 cc de agua y llevar al horno.
Cocinar a temperatura moderada 15 o 20 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *