Scons con crema

  • Manteca 75 g
  • azúcar impalpable 90 g
  • yemas 3
  • crema de leche 50 cc
  • miel 1 cda
  • ralladura de 1/2 limón o esencia de vainilla
  • harina 250 g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • huevo
  • opcional: semillas de sésamo

Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir lentamente las yemas, la crema y la miel.
Perfumar a gusto con ralladura de limón o 1 cdita de vainilla.
Mezclar bien e incorporar poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear.
Trabajar apenas para integrar los ingredientes, sin amasar.
Estirar la masa con palote y cortar los scons de 3 cm de diámetro.
Acomodar en una placa enmantecada dejando un espacio entre cada uno.
Pintar la superficie con huevo y espolvorear si gusta con semillas de sésamo.
Llevar a horno medio y cocinar unos 10 minutos.

2 pensamientos en “Scons con crema

  1. Silvia en dijo:

    Hola Teresita te quería consultar cuánto tiempo se mantienen bien estos scons y de qué manera. Es decir cuántos días antes los puedo preparar. Muchas gracias

  2. Silvia
    Estos scons se conservan bien por una semana, sin embargo el primer día están en todo su esplendor, recomiendo comerlos recién hechos.
    Los podes conservar en una lata herméticamente cerrada o en bolsa tipo ziploc.
    Atte

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