Tortitas canadienses

  • Harina 125g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • azúcar 30g
  • manteca 30g
  • pasas de uva 30g
  • leche 4 cdas
  • Varios:
  • manteca
  • mermelada

Tamizar la harina con el polvo de hornear y el azúcar.
Añadir la manteca en trocitos y mezclar con las manos.
Añadir las pasas de uva apenas enharinadas.
Mezclar y ligar con la leche hasta lograr una masa suave.
Extender la masa sobre la mesa espolvoreada con harina.
Con ayuda de un palo de amasar (rodillo) estirar la masa de 1 cm de espesor.
Forrar una asadera con papel de aluminio enmantecado.
Cortar triángulos de masa y disponerlos sobre la asadera.
Cocinar en horno caliente unos 6´.
Servir las tortitas calientes, acompañadas de manteca y mermelada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *