Vocabulario para los cocineritos

Amasar: trabajar la masa con las manos, hasta que quede suave y lisa.
Batir: mezclar enérgicamente un ingrediente o preparado con un tenedor o batidor.
Batir a punto nieve: batir las claras hasta que suban y queden esponjosas y algo duras.
Baño maría: consiste en cocinar lentamente una preparación, colocando el recipiente contenedor dentro de otro con agua.
Cocer: cocinar.
Dar un hervor: calentar un líquido hasta que comience a hervir (rompa el hervor).
Enmantecar: untar con manteca un recipiente, molde o fuente, para que no se pegue la comida.
Freír: cocinar en aceite o manteca caliente.
Glasear: pincelar o pintar un alimento con huevo batido, leche o mermelada para darle brillo.
Gratinar: cocinar en el horno o grill para dorar la superficie de una preparación.
Guarnecer: acompañar un plato.
Hornear: cocinar al horno.
Macerar: remojar un ingrediente un rato antes de utilizarlo.
Rebozar: empanar; pasar un alimento por harina o pan rallado.
Rehogarr: freír ligeramente los alimentos hasta que comiencen a dorarse.
Sazonar: condimentar; añadir sal, pimienta, hierbas o especias para saborizar.
Separar un huevo: separar la yema de la clara.
Tamizar: cernir; hacer pasar harina o azúcar por un tamiz o un colador fino para que resulte más liviano.

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