Bacalao al tomate

  • Bacalao seco 500 g
  • aceite de oliva
  • ajo 2 dientes
  • cebolla 1
  • apio 1 rama
  • perejil picado
  • tomates perita maduros 5
  • pimienta
  • canela
  • vino blanco 250 cc
  • aceitunas negras o alcaparras

Lavar bien el bacalao.
Dejarlo en agua durante 12 horas.
Ir cambiando el agua para quitar el exceso de sal.
Enjuagar bien, desmenuzar y reservar.
Freír en aceite de oliva el ajo y la cebolla picados.
Añadir el apio y un puñado de perejil picados.
Sumar los tomates maduros cortados en cubos.
Mezclar y agregar una pizca de pimienta recién molida y canela.
Incoporar el bacalao y el vino blanco.
Cocinar a fuego lento 20´.
Antes de servir el pescado agregar aceitunas negras o alcaparras a gusto.

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