Brochette de vegetales

  • Cebollas chicas 8
  • berenjenas 4
  • champiñones 4
  • hinojos 3
  • tomates perita 8
  • manteca 40 g
  • sal y pimienta
  • limón 1
  • Vinagreta:
  • aceite 6 cdas
  • vinagre de manzana 3 cdas
  • sal y pimienta
  • ajo 1 diente
  • laurel 1 hoja
  • orégano fresco

Cortar las cebollas en mitades, las berenjenas y los hinojos en trozos.
Lavar los champiñones.
Pinchar en las brochettes, en forma alternada, las cebollas,berenjenas,champiñones,hinojos y tomates.
Fundir la manteca, salpimentar a gusto y perfumar con jugo y ralladura de limón.
Pincelar con esta mezcla los vegetales.
Cocinarlos a la parrilla o al horno, girándolos de tanto en tanto y pincelando con la manteca.
Servir con ensalada de hojas frescas y vinagreta tibia.
Vinagreta: mezclar sobre el fuego el aceite y el vinagre.
Condimentar con sal, pimienta, el ajo fileteado, el laurel y algunas hojitas de orégano fresco.

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