Budín de navidad

  • Manteca 200 g
  • azúcar 200 g
  • huevos 4
  • harina 0000 200 g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • frutas secas 150 g
  • frutas confitadas 50 g
  • pasas de uva 100 g
  • cognac 50 cc
  • miel 1 cda bien llena

Batir la manteca y el azúcar a punto crema.
Añadir uno a uno los huevos y seguir batiendo.
Incorporar poco a poco la harina y el polvo de hornear.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Remojar las frutas confitadas y las pasas de uva en el cognac.
Picar las frutas secas y mezclarlas con la miel.
Agregar las frutas a la preparación anterior.
Mezclar bien para integrar en forma pareja.
Verter en molde enmantecado y enharinado.
Llevar a horno precalentado y suave.
Cocinar unos 50 minutos o hasta que el interior esté bien cocido; comprobarlo con un cuchillo o escarbadientes.
Retirar, dejar reposar unos minutos y desmoldar.

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