Fideos con salsa rosada

  • Fideos 250g
  • cebolla pequeña 1/2
  • manteca
  • puré de tomate 250g
  • sal
  • azúcar una pizca
  • crema de leche 75 cc
  • coñac 1/2 copita
  • queso rallado

Hervir los fideos en abundante agua hirviendo con sal y escurrir bien.
Servir salseados con la salsa rosada y espolvorear con queso rallado.
Salsa rosada: rallar la cebolla finamente, rehogarla con un trocito de manteca.
Añadir el puré de tomate, la pizca de azúcar y sal a gusto.
Cocinar unos minutos, sumar el coñac y por último la crema de leche.
Mezclar bien y utilizar.
Ver foto.

15 pensamientos en “Fideos con salsa rosada

  1. Andres Bravo en dijo:

    La receta me parecio excelente sigan, asi

  2. Teresita en dijo:

    Andrés:
    Y añado bien fácil ¿no?
    Gracias, saludos.

  3. juan carlos mir cohen en dijo:

    no se como descubrí tu página, la agregue a mis favoritos porque me pareció excelente, soy cocinero y aveces no se me ocurre nada. gracias por estar buenísima tu página. un saludo cordial

    juan carlos – santa fe – argentina

  4. Teresita en dijo:

    ¡Gracias Juanca!

  5. Melisa en dijo:

    Yo hago fideos con salsa rosa de una manera muy parecida, pero agrego zanahoria (1 chiquita)picada finita con la cebolla para que se rehoguen en manteca. Despues agrego tomates, pero no en pure, si no pelados y cubeteados (los que vienen en la lata). Me parece que le dan a la salsa un sabor mas natural, no tan acido. Luego los condimento con pimienta, sal, tres cucharaditas de azucar, y un poco de albahaca o tomillo disecados. Por ultimo pongo la crema.
    Hacela y despues me contas!
    Me encanta esta pagina, saludos, Melisa de Buenos Aires

  6. es verdad, mi coca hace los mejores fideos con salsa rosa del pais, pruebenlonnn!!!

  7. Teresita en dijo:

    Gracias Meli por tu aporte, una opción para tener en cuenta.
    Saludos.

  8. amanda en dijo:

    para quietarle ese sabor acido al pure de tomates solo hace falta agragrle una pisca de bacarbonato de sodio y ya.. muy buena la receta y facil la estoy haciendo ahora

  9. Teresita en dijo:

    Amanda:
    Para quitar el ácido de los tomates o de la cebolla yo utilizo una pizca de azúcar, lo del bicarbonato lo desconocía.
    Gracias.

  10. blanchukyta en dijo:

    hola, bueno, primero felicitarla xq tiene las recetas mas ricas del mundo, este año me toco ser ama de casa, por ende me toca ser chef, que yo no sabia ni picar un tomate, pero aprendi, y un dia encontre su pagna, y me encantaron,m o he tenido una sola keja de mis hermanos y de mi futuro esposo, les encanta, especialmente la salsa rosada, ni se me hubiera imaginada, bueno eso era nada mas, chau que este bien y siga asi.

  11. susana ferrero en dijo:

    DESEARÍA QUE ME DIJESEN CUAL ES EL CONDIMENTO PARA LOS TOMATES DISECADOS!!!
    MUCHAS GRACIAS

  12. Susana:
    Los tomates secos los podes hidratar en aceite de oliva y condimentar con ajo picado y alguna hojita de laurel.
    Atte.

  13. susana ferrero en dijo:

    MUCHAS GRACIAS TERE, YO TENÍA LA VERSIÓN QUE SE PODÍAN HIDRATAR EN ACEITE DE OLIVA. TE DESEO FELIZ NAVIDAD !!!
    SUSANA

  14. Me parece sencilla la receta, voy a ponerla en practica hoy junto al aporte de Melisa, mañana les comento como me fue. Abrazos a todos y gracias Teresa por la pagina.

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