Flan de puerros

  • Puerros 1 atado
  • manteca 1 cda
  • jamón crudo 150 g
  • huevos 4
  • crema de leche 300 cc
  • queso rallado 200 g
  • tomillo 1 cdita
  • perejil 1 cdita
  • azúcar

Lavar y cortar en rodajitas los puerros.
Rehogar en manteca.
Añadir el jamón cortado en tiritas.
Cocinar 2 minutos, retirar y reservar.
Mezclar los huevos, la crema y el queso rallado.
Incorporar la preparación de puerros.
Mezclar y agregar las hierbas picadas.
Verter en un molde forrado con papel manteca enmantecado.
Cocinar a baño maría 45 minutos.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Servir tibio o frío.
Nota: se puede servir frío como entrada o tibio como guarnición de carnes rojas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *