Hamburguesas de apio y queso

  • Apio 1
  • huevo 1
  • pan rallado 60 g
  • jamón cocido 4 fetas
  • queso Emmental 4 fetas
  • aceite de oliva
  • manteca
  • sal y pimienta

Picar el apio y saltearlo, con un trocito de manteca, a fuego suave. Reservar.
Cortar el jamón y el queso en discos.
Formar una especie de sandwich con rodajas de jamón y queso, relleno con el apio preparado.
Ajustar bien y pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír estas hamburguesas en abundante aceite caliente.
Escurrir bien y servir acompañadas de ensalada.
Variantes:
En lugar de jamón se puede utilizar salmón ahumado.
Se puede utilizar queso de máquina.
El relleno puede prepararse con cebollín picado y queso o muzarella.
Otra posibilidad es rellenarlas con tomate fresco y pepino agridulce.
Para empanar se puede utilizar almendras molidas en lugar de pan rallado.
En lugar de jamón se puede utilizar pavita en láminas gruesas y el relleno apio, ananá en almíbar y queso Fontina.
Otra posibilidad para empanar es con coco rallado tostado.

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