Lenguado al vapor

  • Lenguado 2 filetes grandes
  • zanahoria 1
  • puerro 1
  • apio 1 ramito
  • perejil
  • ajo 1 diente
  • cebolla 1
  • sal

Utilizar una vaporiera.
Llenar de agua el recipiente hasta la mitad.
Llevar al fuego hasta su ebullición.
Colocar las verduras peladas y enteras.
Cocinar unos 10 minutos.
Lavar el pescado, sazonar y enrollar.
Pinchar con un palillo para que no se desarme el rollito.
Colocarlos en el cesto uno junto al otro.
Tapar y cocer unos 12 minutos.
Acomodar el lenguado en una fuente para servir.
Rodear con las verduras cocidas y acompañar con aceite de oliva.
También se puede utilizar una salsa ligera.
Nota: la espina y la cabeza del lenguado nos permite preparar caldo.
Éste es una buena base para hacer sopa de arroz, fideos, tapioca o sémola.

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