Lenguado con salsa de almendras

  • Lenguado en trozos 1 kg
  • jugo de limón 2 cdas
  • sal
  • pimienta
  • harina 50 g
  • aceite 50 cc
  • papas pequeñas 10
  • Salsa:
  • manteca 50 cc
  • cebolla 1
  • almendras tostadas 50 g
  • pasas de uva 50 g
  • jerez
  • fécula de maíz 1 cdita
  • crema de leche 100 cc
  • perejil

Bañar los trozos de pescado con el jugo de limón.
Salpimentar a gusto y pasar por harina.
Dorar en aceite caliente, secarlos con papel absorbente.
Acomodarlos en una fuente para horno y colocar alrededor las papas en rodajas.
Hornear 30 minutos a temperatura moderada.
Retirar y cubrir con la salsa; decorar con ramitas de perejil.
Salsa: picar finamente la cebolla y rehogarla en manteca.
Añadir las almendras y las pasas de uva previamente maceradas en jerez.
Sumar la fécula diluida en el líquido de cocción del pescado.
Agregar la crema de leche sin batir.
Cocer hasta que hierva y espese.

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