Pastel norteño de polenta

  • Agua 2 litros
  • sal
  • pimienta
  • polenta 500 g
  • pan rallado 1 pocillo
  • queso rallado 1 pocillo
  • ajo 2 dinetes
  • perejil picado
  • ají molido (opcional)
  • orégano
  • tomates 2
  • manteca un trocito

Colocar en una cacerola el agua y salpimentar a gusto.
Llevar a fuego medio y añadir la polenta, de cocción rápida, en forma de lluvia.
Mezclar bien con batidor o cuchara de madera.
Dejar hervir y cocinar hasta que quede una preparación cremosa.
Verter en una fuente para horno enmantecada.
Alisar bien la superficie.
Aparte mezclar el pan y el queso rallados, el ajo finamente picado, una pizca de ají molido y orégano.
Distribuir sobre la polenta los tomates cortados en rodajas.
Esparcir encima la mezcla anterior.
Rociar con un poco de manteca derretida.
Llevar a horno bien caliente y cocinar 10´.
Retirar y servir.

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