Pescado al horno

  • Pescado entero 1
  • jugo de limón
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • ajo picado 4 dientes
  • cebolla picada 1
  • perejil picado
  • ají molido 1 cdita
  • orégano 1 cdita
  • laurel 1 hoja
  • aceite 1 pocillo
  • vinagre ½ pocillo
  • pimentón 1 cda (optativo)

El pescado a utilizar puede ser: corvina, brótola, pescadilla o merluza.
Cortar la cabeza y la cola del pescado elegido.
Colocarlo en una asadera, salpimentar y rociar con jugo de limón a gusto.
Hornear a temperatura media.
Preparar la salsa con los ingredientes enumerados y cocinarla unos minutos.
Verter sobre el pescado cocido y servir.

2 pensamientos en “Pescado al horno

  1. Bueno, Teresita: de que lado se pone el pescado sobre la asadera
    (se supone que el pescado esta abierto?), del lado de las escamas?

    Cuanto tiempo demanda la coccion, digamos una boga?

    Gracias.

  2. José:
    Un pescado cortado al medio se dispone con la carne hacia arriba, apoyando la piel y escamas sobre la asadera.
    Se cocina unos 20 a 30´ a fuego medio alto.
    Atte.

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