Pescado en costra de sal

  • Pescado 1
  • sal c/n
  • pimienta negra o verde
  • ramitas de romero
  • lima o limón
  • aceite de oliva

Limpiar el pescado por dentro y quitarle las agallas, dejar las escamas.
La sal necesaria es más o menos dos veces y medio el peso del pescado. Es decir por cada kilo de pescado 2 y 1/2 k de sal gruesa.
Adobar el pescado a gusto por dentro, con muy poquita sal.
Se pueden colocar ramitas de romero y rodajas de lima o limón.
Untar una fuente para horno con aceite de oliva.
Colocar un papel manteca y cubrir con una capa de sal gruesa, mezclada con pimienta molida, y apenas humedecida con las manos.
Ubicar el pescado y cubrirlo con el resto de la sal.
Cocinar en horno fuerte unos 30 o 35´, hasta que la costra quede dura y dorada.
Romper la costra con el dorso de un cuchillo y servir inmediatamente.
Rociar el pescado con aceite de oliva para darle un sabor particular.

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