Revuelto gramajo

  • cebolla 1
  • ajo 2 dientes
  • aceite 4 cdas
  • papas 3
  • huevos 4
  • sal y pimienta
  • jamón cocido o panceta ahumada 100g
  • tostadas 4

Picar la cebolla y el ajo.
Dorar en aceite.
Cortar las papas peladas en batoncitos finos.
Dorarlos en aceite y escurrir.
Batir los huevos condimentados con sal y pimienta.
Mezclar las papas, la cebolla, el ajo, el jamón en cubitos y el batido de huevos.
Verter sobre una sartén con un poco de aceite y cocinar revolviendo hasta que el huevo cuaje.
Servir sobre las tostadas.

13 pensamientos en “Revuelto gramajo

  1. OSCAR HORACIO en dijo:

    Con todo respeto te pregunto lo siguiente:
    he visto en paginas relativas a gastronomia e historia que al denominado “revuelto de Gramajo” tambien contenia arvejas, proveniente de uno de los primeros vegetales enlatados que disponia el ejercito , que originalmente los huevos serian de avestruz. Me gustaria que pasaran la receta original, todo sin animo de polemica. un abrazo.

  2. Teresita en dijo:

    Oscar:
    A veces se hace difícil tener las recetas “originales”, cada cual las adapta a su gusto, se le suman o restan ingredientes, y hasta varía la forma de cocción.
    Ante tu inquietud busqué la historia que podés leer aquí: http://es.wikipedia.org/wiki/Revuelto_Gramajo
    Efectivamente su creador incorporaba arvejas al revuelto, por lo que siguiendo la receta presente se le pueden añadir.
    Saludos.

  3. estimado OSCAR HORACIO: sos un p… nerd!
    si sabes como es la receta original, entonces hacela y no andes molestando a la gente con tus comentarios p…
    Comentario editado por contener exabruptos y palabras fuera de tono que no se condicen con el lema de este sitio.

  4. Alfredo Gallino (E.FIAP) en dijo:

    Teresita: de mi mayor consideración,
    Tuve un compinche de aventuras Patagónicas; compa-
    ñero de estudios en Ciencias Naturales; que se
    llamaba Arnoldo Gramajo y quiero recordarlo cuando
    en aquél San Carlos de Bariloche(Pcia. Río negro),
    en 1953, comíamos este revuelto en la “Fonda de
    Gambrinus” en plena Av. Mitre. Ahora, sí!! llevaba
    arvejas!!!. Muchas Gracias por la atención.
    Alf.

  5. En América no hay avestruces, a lo sumo eran ñandúes.

    Aguante el gramajo patagónico.

  6. EDUARDO en dijo:

    menos mal que sin animos de polemica!! y ese o esa Santy , busca mer.. nada mas.
    Me parecio del todo correcto el amigo oscar.
    Eduardo

  7. Oscar Gramajo en dijo:

    Ja JA JA hay que respetar las resetas originales, si no hacé como yo que me inventé mi propio revuelto gramajo yaque mi apellido es gramajo, a la reseta le saqué el ajo porque no lo paso ni con dulce de luche ja ja ja

  8. Carlos Stefani en dijo:

    Jojojojojjjojjojo

    Todos ….., aguante el locro jajajajajajajjaaaaaajajajajaja

    Comentario editado, hay terminos que no corresponden

  9. juliette en dijo:

    mira oscar horacio… me parece muy bajo de tu parte venir a esta genial pagina a polemisar. me doy cuenta que eres un brabucon que solo busca tirar a menos esta genial pagina que teresita ha creado. Estoy sumamente ofendido y me imagino que mis colegas amantes de la pagina web estaran igual de indignados con tu pregunta .. A QUIEN SE LE OCURRE REVUELTO GRAMAJO CON ARVEJAS!!!!! La proxima vez guardate tus comentarios discriminantes por donde no te de el sol!!!!!!

  10. Oscar… mucho recetas oroginales pero ni sabes escribir la palabra RECETA VA CON “C”! salut!

  11. JUAN PABLO en dijo:

    Me parece que he leido tantas pavadas que voy a decir una mas.
    Oscar anda a laburar y dejen en paz al revuelto Gramajo. Es sin arvejas y no rompan los huevos.
    Saludos a todos.

  12. AGUANTE LA COCINA! en dijo:

    jajajaaaa!!!!! entre que OSCAR sí y OSCAR no me cag3 de risa con estos comentarios. Son lo más todos. LO MÁS!!!!!!!!

  13. Otra Teresita en dijo:

    Gracias Teresita por la receta, sos una genia. Sr Gramajo, si al revuelto Gramajo le saca el ajo le queda un revuelto Gram.

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