30 pensamientos en “Salmón rosado con crema y hongos

  1. María en dijo:

    tengo salmòn rosado entero, sin cabeza ni cola, un trozo sin espinas que comprè frezado. Lo quiero hacer al horno, sigo esta receta? y el tiempo de cocción es igual que si no está cortado? muchas gracias!

  2. María:
    Desde ya que la receta es orientativa pero se puede modificar a consideración del que cocina.
    Si querés podés hacerlo entero, el tiempo de cocción es más o menos el mismo.
    Atte.
    Teresita

  3. María en dijo:

    Teresita te agradezco tu receta… me salió EXQUISITO EL SALMÓN! Te consultaré en la página para cada plato que haga… y no sabés la biblioteca culinaria que tengo! pero en ningún libro encontré es salmón rosado! mil gracias

    Atte.

    María

  4. Maria Mercedes en dijo:

    Teresita; todavía no probé tu receta para el salmón, espero poder hacerlo pronto.
    Hace rato que vengo buscando y no encuentro una receta de salmón con una salsa medio agridulce, que comí hace un tiempo y era exquisita, qué se te ocurre que pueda ser? yo pensé en algo de crema de leche, con zanahorias picadas pero no sé qué mas ponerle, lo acompañaron con una ensalada de brotes de soja. Si sabés o se te ocurre algo te agradecería me contaras.
    Gracias!

  5. Ma. Mercedes:
    voy a ver si encuentro alguna receta que pueda servirte.
    Por lo que contás probablemente sea alguna preparación oriental.
    Cuando la publique te aviso.
    Atte.

  6. Encontre tu receta buscando en la web. Lo voy a preparar esta noche … luego te comentaré cómo salio todo. Gracias por los consejos.

  7. Maria Isabel en dijo:

    Teresita: soy meedio novata en la cocina y queria hacer algo con salmon y encontre tu receta. la pregunta es: macero los hongos en el vino? cuanto tiempo?
    el tema del aceite: como para q no se pegue o en mas cantidad. de olvia u otro?
    miles de preguntas. pero me interesó mucho!! gracias!

  8. María Isabel:
    Podes macerar los hongos durante una hora o más.
    La placa se unta con aceite, si te gusta puede ser de oliva sino utiliza uno neutro (maíz o girasol).
    También se puede utilizar spray vegetal.
    Atte.

  9. me interso tu receta ymucho, mi pregunta es: con que acompaño el salmon ensalada de que???,guarnicion??? no se me ocurre

  10. Juan:
    Para acompañar este salmón podes recurrir a un acompañamiento simple, papas o arroz al natural (hervidos) o papas noisette (fritas).
    Atte

  11. fabiana en dijo:

    hola teresita soy fabiana y quiero saber como se cocinar un salmon rosado, porque la mayoria de veces me dicen que se concina 5 minutos y nada mas, me parece muy poco tiempo de coccion. gracias.

  12. Fabiana:
    El salmón rosado lleva poca cocción, cortado en filete se puede hacer vuelta y vuelta a la plancha.
    También es un pescado apto para consumir crudo, cortado en láminas delgadas.
    Yo también soy renuente a consumir carnes con poca cocción, de la roja ni hablar. Pero en este caso, el salmón a la plancha se cocina inmediatamente.
    Es más, en el sushi se utiliza crudo pero cuando lo prepara mi hijo hace unos especiales para mí, con salmón ligeramente cocido.
    Atte.

  13. Hola Teresita! hice la receta pero le di un toque personal! me quedo riquisima!
    Le agregue cebollita de verdeo cartada bien finita y hongos en lata.. con el toque de la crema quedo increible!!
    Voy a seguir probando tus recetas y seguir disfrutando uno de mis mas grandes palaceres, EL DE COCINAR!!!
    Saludos

  14. Carli:
    Una buena propuesta.
    Espero nuevos aportes.
    Saludos.

  15. Agustina en dijo:

    Hola teresita me gustaria hacer salmon rosado a las finas hierbas, una receta que probe en un restaurant hace poco, por lo que pude deducir tenia crema y ciboullette pero no se que otro ingrediente, la verdad es un plato exquisito acompañado con papas naturales. Te agradezco tus consejos. Muy buena la pagina.

  16. Agustina:
    Por ahora te dejo esta receta: Salmón en tempura de hierbas.
    Si bien no es la que solicitaste es una buena opción.
    Por supuesto aparecerán nuevas recetas, espero que alguna sea similar a la que te gustó tanto.
    Saludos.

  17. HOLA, NECESITO POR FAVOR ME EXPLIQUE QUE CANTIDAD DE CREMA LLEVA EL SALMON Y QUE SIGNIFICA VINO MACERADO. SALUDOS

  18. HOLA, QUE CANTIDAD DE CREMA DE LECHE Y HONGOS LLEVA EL SALMON, Y QUE SIGNIFICA VINO MACERADO. SALUDOS

  19. Fátima:
    Cubrir con la crema necesaria; para una fuente mediana unos 200 cc.
    En cuanto a los hongos podes ponerle pocos o muchos según tu gusto.
    Macerar es dejar en remojo, en este caso los hongos secos en vino blanco para que se hidraten.
    Saludos.

  20. albertito en dijo:

    como se hace para agregarles papitas nosiset sin fritar a cocinar en la crema ??? ..es decir necesito q se cocinen en el jugo de la crema con los hongos ya macerados y al horno !!!!
    … no dan los tiempos ?
    debo cocinar aparte las papas noiset y despues agragarlas en la crema ?
    mi deseo es papa noiset dentro de la crema

  21. albertito en dijo:

    y no se olviden de ..el mas grande sigue siendo RIVER PLATE…que rica receta me has dado Teresita !!!!!
    Estoy pensando ejecutarla mañana mismo …

  22. Albertito:
    El salmon no requiero mucha coccion.
    Las papas tendras que marcarlas previamente, es decir cocerlas y luego sumarlas a la crema para terminar la coccion en ella.
    Si no las queres freir, podes hervirlas o cocinarlas al horno en placa aceitada.
    Atte.

  23. marcela beutin en dijo:

    sra me invitaron para el 31 a un asado, con la sorpresa que van hacer salmón a la parrilla ,esto significa que tengo que llevar algo ,para acompañar y no tengo idea me puede ayudar espero su respuesta a la brevedad. muchas gracias

  24. Marcela
    Creo que una ensalada fresca va a ser un buen acompañamiento.
    Hay muchas posibilidades de hacer alguna preparación exquisita, los ingredientes quedan a tu criterio según vuestro gusto.
    Podes ir viendo Recetas de ensaladas para buscar ideas, simples y no tanto, tradicionales y novedosas.
    Atte

  25. Me parece buena tur receta… voy a probarla este fin de semana y les cuento.
    Sds.

  26. daniela en dijo:

    Hola, mi nombre es daniela, queria preguntarte si sabrias de alguna receta de salsa para acompañar un salmon rosado pero que sea rosa o parecida a la de pastas, ya que no se si quedaria bien alguna de ellas. gracias.

  27. Hola Daniela
    A partir del 13 de septiembre aparecerán algunas opciones para preparar salsa rosada para pescados y mariscos.
    Atte.

  28. leandro en dijo:

    Hola tere,
    quiero que me expliques si pongo el salmon junto con la salsa de crema y champinion todo junto en el horno durante 25 min o si tengo que cocinar el salmon por otro lado? La crema en el horno durante 25 min no se consume??

  29. Hola Leandro
    Tal como figura en la receta se disponen todos los ingredientes en una fuente y se lleva al horno.
    La crema junto al vino y los hongos forman una salsa espesita.
    Si queres podes sumar un poco mas de crema pocos minutos antes de finalizar la coccion.
    Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *