Sardinas en escabeche crudo

  • Sardinas 1 y 1/2 k
  • ajos 3 dientes
  • pimentón 1 cda
  • laurel 5 hojas
  • aceite 1 vaso
  • vinagre 3 cdas
  • agua 1 cda
  • aceite para freír
  • sal
  • pimienta en grano

Limpiar y lavar bien las sardinas.
Freírlas y acomodarlas en una cazuela.
Poner encima los ajos machacados, el pimentón, el laurel y 4 o 5 granos de pimienta.
Sazonar a gusto con sal y rociar con vinagre, agua y aceite mezclados.
Dejar reposar unas horas antes de servir, teniendo en cuenta que hay que remover la preparación de tanto en tanto.
Nota: esta es una forma rápida y efectiva de preparar escabeche, se pueden utilizar otros pescados de la misma manera, también permite utilizar pescado frito sobrante.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *