Terrina de brócoli y coliflor

  • Brócoli 1
  • coliflor 1
  • huevos 6
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado 1 taza
  • crema de leche 6 cdas

Lavar bien las flores de brócoli y coliflor.
Cocinar al vapor para que no contengan tanta agua.
Procesar por separado ambas verduras.
Condimentar a gusto cada una con sal y pimienta.
Agregar 3 huevos a cada preparación.
Incorporar 1/2 taza de queso rallado y 3 cdas de crema a c/u.
Colocar en recipientes individuales enmantecados una parte de crema de brócoli y sobre la misma una parte de crema de coliflor; también se pueden colocar primero el coliflor y luego el brócoli.
Acomodarlos en una fuente con agua.
Cocinar en el horno, a baño maria, hasta que la preparación esté firme.
Para comprobar la cocción introducir un palillo en el centro del budín y chequear que salga limpio.
Desmoldar y servir las terrinas calientes o frías.
Nota: se pueden conservar en la heladera durante 24 horas y en el freezer hasta 6 meses.
Para congelar hacerlo en el molde y luego desmoldar y guardar en recipientes o bolsas aptas para freezer.
Del mismo modo se pueden preparar terrinas con otros vegetales: calabaza, espinaca, zapallito, etc…
Acompañan cualquier tipo de carne o pescado.
Para una comida liviana servir con ensaladas.
En cualquier caso se pueden añadir a la preparación: ajo, morrón, cebolla y hierbas variadas.

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