Tomates rellenos de queso

  • Tomates grandes 4
  • queso blanco 150 g
  • cebollas de verdeo 2
  • lechuga 4 hojas
  • pan 1 rebanada
  • yema 1
  • perejil picado
  • aceite de maíz 2 cdas
  • ajo 1 diente
  • sal y pimienta

Cortar la tapa superior a los tomates, ahuecarlos, salarlos un poquito y dejarlos boca abajo para escurrir su jugo.
Picar finamente la cebolla de verdeo y mezclarla con el queso blanco, la yema y una pizca de pimienta.
Rellenar los tomates con la mezcla de queso, espolvorear con perejil picado y colocar cada uno sobre una hoja de lechuga.
Frotar el pan con el ajo partido, cortarlo en cubitos y dorar al horno o freír.
Decorar con estos croutons los tomates rellenos y servir.
Nota: para una versión diet suprimir la sal, utilizar queso blanco descremado y pan light.

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