Torrejas saladas

  • Tomates 6
  • tapenade 3 o 4 cdas
  • aceite de oliva
  • leche 150 cc
  • huevos 3
  • queso parmesano rallado 3 cdas
  • manteca 50 g
  • pan lactal 6 rebanadas
  • hojas de espinaca
  • hojitas de albahaca
  • sal
  • pimienta negra

Cortar los tomates a la mitad.
Quitar las semillas.
Acomodarlos en una asadera con el corte hacia arriba.
Distribuir sobre cada uno un poco de tapenade.
Rociar con un hilo de aceite de oliva.
Cocinar en horno caliente unos minutos hasta dorar ligeramente.
Mantenerlos calientes.
Mezclar la leche, los huevos y el queso rallado.
Salpimentar a gusto.
Sumergir las rebanadas de pan en este batido.
Escurrir y freír en manteca derretida.
Dorar de ambos lados y retirar.
Mantener calientes en el horno, a temperatura moderada.
Servir las torrejas con el tomate.
Acompañar con hojas de albahaca y espinaca.

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