Tostadas con vegetales tibios

  • Pan integral 8 rebanadas
  • ajo 3 dientes
  • albahaca 1 plantita
  • menta fresca 10 hojitas
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva 1 taza
  • cebollas 3
  • manteca 50 g
  • azúcar 1 cda
  • hongos 1 taza
  • perejil
  • morrones asados y pelados2

En un frasco de vidrio, limpio y seco, colocar los dientes de ajo pelados.
Sumar hojas de albahaca, hojitas de menta y granos de pimienta negra.
Incorporar el aceite de oliva.
Tapar y reservar 12 horas a temperatura ambiente.
En una sartén colocar la manteca y 2 cdas de aceite.
Añadir la cebolla cortada en láminas y cocer durante 2´.
Salpimentar y espolvorear con azúcar.
Cocinar a fuego lento hasta que la preparación se caramelice.
Saltear los hongos en aceite durante 1´.
Incorporar a la preparación de cebollas.
Condimentar con ajo y perejil picados; salpimentar.
Quitar la corteza al pan y acomodar las rebanadas en una fuente.
Espolvorear con un poquito de sal gruesa y tostar en horno moderado.
Retirar, pintar con el aceite aromatizado.
Cubrir con los vegetales tibios y rociar con unas gotitas de aceite.
Decorar con hierbas frescas y servir.

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