Trucha aromática

  • Filetes de truchas 1 kg
  • naranjas 2
  • limón 1
  • vinagre de manzana 1 cdita
  • lechuga mantecosa 100 g
  • rabanitos 100 g
  • queso blanco 2 cdas
  • cebolla de verdeo 1
  • yogur natural 100 g
  • sal y pimienta

Rallar la corteza del limón y la naranja.
Mezclar la ralladura con sal y pimienta recién molida.
Añadir el vinagre y los jugos de naranja y limón.
Macerar el pescado en dicha preparación.
Dejar tres horas en la heladera en un recipiente tapado.
Cocinar el pescado al vapor o en sartén de teflón.
Cocer unos 10 minutos, bañando la trucha con el aliño.
Servir con ensalada de lechuga cortada a mano, rabanitos en rodajitas y salsa de queso.
Salsa: mezclar el queso blanco con el verdeo picado finamente.
Añadir sal, pimienta y yogur natural.
Mezclar bien y condimentar la ensalada.
Nota: para un plato light utilizar queso blanco y yogur descremados.

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