Truchas con almejas al vino

  • Filetes de trucha 400 g
  • almejas 300 g
  • cebolla 1
  • perejil 1 ramita
  • vino blanco 200 cc
  • aceite de oliva 4 cdas
  • sal
  • pimienta

Dejar las almejas en remojo, en agua fría con sal, durante unas horas.
Escurrir, colocarlas en una sartén o cacerola, tapar y llevar al fuego.
Dejar que se abran y desechar aquellas que no lo hagan.
Filtrar el líquido de cocción y reservar.
Quitar una de las valvas a cada almeja.
Pelar, picar y dorar la cebolla en el aceite.
Incorporar los filetes de trucha y las almejas.
Remover y cocinar 5 minutos.
Bañar con el vino y dejar que evapore un poco.
Sumar el líquido de cocción de las almejas.
Cocinar a fuego lento unos minutos más.
Rectificar la sal y añadir una pizca de pimienta.
Espolvorear con perejil picado y servir.
Nota: al final de la cocción se puede agregar un tomate pelado y cubeteado.

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