Bombitas con anchoa

  • Agua ¾ taza
  • manteca 40g
  • harina ¾ taza
  • huevos 3
  • Relleno:
  • manteca 150g
  • anchoa 12 filetes
  • aceite 2 cdas
  • pimienta

Poner en una cacerola el agua y la manteca, llevar al fuego.
Cuando hierva añadir la harina, revolver para formar una masa y dejar cocer al fuego unos 10´.
Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos e incorporar los huevos de a uno por vez.
Batir bien hasta que la masa quede lisa y homogénea.
Con una cuchara o bien una manga con boquilla lisa, formar bombitas (esferitas).
Cocinarlas sobre placa limpia, en horno caliente.
Retirarlas, dejarlas enfriar y rellenar.

Relleno: Batir la manteca con cuchara de madera, logrando una preparación cremosa.
Añadir los filetes de anchoa bien machacados.
Sumar el aceite y pimienta a gusto.
Utilizar.

Un pensamiento en “Bombitas con anchoa

  1. Claudia en dijo:

    Felicitaciones. Me parece muy buena la página, encontré la solución a varias recetas que conocía a medias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *