Dip de espinaca y yogur

  • Espinaca 1 atado
  • sal 1 cdita
  • aceite de oliva 2 cditas
  • cebolla 1
  • azúcar 1 cdita
  • ajo 2 dientes
  • yogur natural 1 pote
  • pan árabe

Hervir 1 taza de agua.
Añadir la sal y la espinaca limpia.
Cocer 5´ y escurrir bien.
Exprimir para quitar el exceso de agua y picar finamente.
Calentar el aceite de oliva.
Agregar la cebolla y el ajo picados.
Sumar el azúcar y cocinar a fuego bajo 15´.
Remover de tanto en tanto con cuchara de madera.
Retirar y dejar enfriar bien.
Mezclar las cebollas cocidas con el yogur y la espinaca hervida.
Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Llevar a la heladera y dejar enfriar una hora o más.
Servir acompañando el pan árabe tostado.

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