Knishes de papa

  • Masa:
  • aceite 3 cdas
  • agua tibia
  • harina 500 g
  • sal 1 cdita
  • manteca 50 g
  • Relleno:
  • cebolla picada 2 cdas
  • manteca 1 cda
  • papas 4
  • sal y pimienta

Masa: mezclar la harina con la sal.
Añadir la manteca y el aceite.
Sumar el agua tibia necesaria para obtener una masa lisa y suave.
Dejar reposar en la heladera media hora.
Relleno: rehogar la cebolla picada en manteca.
Hervir las papas en agua con sal, colar y hacer un puré.
Añadir la cebolla rehogada y un poco de manteca.
Salpimentar a gusto.
Armado: estirar la masa con palote, sobre la mesada enharinada.
Debe quedar lo más delgada posible.
Cortar círculos de 8 cm de diámetro, con ayuda de un cortante o con una copa o vaso.
Disponer una cucharada de relleno en el centro de cada uno.
Cerrar la masa formando paquetitos.
Pintar la superficie de cada uno con huevo batido (opcional).
Acomodar los knishes en una fuente enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada unos 20´ o hasta dorar.
Servir inmediatamente.

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