Minimuffins de queso

  • Harina 0000 500 g
  • polvo para hornear 1 cda
  • azúcar 1 cda
  • manteca 60 g
  • aceite de oliva 1/2 taza
  • huevos 3
  • leche 250 cc
  • queso rallado 150 g
  • jamón crudo 100 g
  • tomates secos hidratados 50 g
  • sal
  • pimienta

Tamizar la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
Derretir la manteca con el aceite a fuego suave.
Incorporar los huevos batidos con la leche.
Salpimentar a gusto.
Sumar los ingredientes secos y mezclar bien.
Agregar el queso rallado y el jamón en cubitos.
Añadir los tomates en trocitos.
Distribuir la mezcla en pirotines o muffineras enmantecadas.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media, 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir tibios o fríos.
Nota: se pueden preparar con anticipación y freezar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *